В смирении

Василий Загорулько
Бледнеют  и  морщатся  губы -
Тебя  вновь  окликнуло  горе.
Замолкли  церковные  срубы
И  крест  православный  в  покое.
Терзают   сердечные  муки,
Беда  усмехается  гордо,
А  ты,  вняв  молитвенно  руки,
Не  бьёшь  ей  ладонями  в  морду.
Представ  на  коленях   пред  Богом,
В  смирении   просишь  прощенья,
Ослепнув   в  объятьях  тревоги,
Увидела   свет   утешенья.