Вижу зелёные сны

Алексей Меднин
Вижу зелёные сны:
Поле и крохотный дом,
Сколько мгновений весны,
Доль нам отмерено в нём?

Помню цветы во полях
Залиты мелким дождём,
Будем ли в этих краях
Бегать ещё босиком?

Слышу распевие птиц,
Шелест дубовой листвы,
В ливне и блеске зарниц
Где-то теряемся мы.

Там же и детство моё,
Там и былые мечты,
Только уйду в забытьё,
Вижу зелёные сны.