На перекрестке вех и судеб

Лилия Биндина
Я не скажу уже ни слова,
Стирает письмена любовь,
Мне кажется - на всё готова,
Вот только не влюбиться вновь...

Я стала нервною и жесткой,
Как пережившая войну,
Я вновь стою на перекрестке,
И только взгляд перевожу...

Не лица рядом, будто маски,
Глаза пусты, в них нет огня,
Скупая осень прячет краски,
Как будто злится на меня...

Чего-то жду понять не в силах,
Пытаясь вспомнить всё как есть,
Кого и что совсем забыла,
И почему застыла здесь...

Но перекресток словно манит,
Не отпуская от себя,
Я будто раб своих желаний,
И слов случайных госпожа...

Вот и стою, не в силах сбросить,
Осилить и преодолеть,
Всё то, к чему толкает осень,
О чем придется пожалеть...

На перекрестке вех и судеб
Песчинкой я лечу бог весть,
Всё предназначенное будет,
А значит можно перенесть...