Вечерком по широкой улице

Алексей Михайлович Чухарев
Вечерком по широкой улице
Мчусь по важным своим делам,
Вон и домик отцовский хмурится -
Он хоть трезвый сегодня там?

Достаёт тут одна записками -
Вместе ходим в один кружок:
Хочешь будем друзьями близкими,
Если в росте нажмёшь чуток?

Мне сосед наш - совсем уж старенький,
Жизнерадостный и простой,
Помахал со своей завалинки -
Жизнь сидел на ней холостой...

Здесь полянка у нас зелёная,
Где неплохо играем в пас,
А с колодца вода студёная -
С горлом мучились мы не раз.

Побегу выполнять задание -
Завтра сложный у нас урок,
Что сидеть, затаив дыхание,
В сердце чувствуя холодок.

Закрываем все окна ставнями,
К школе сложено на столе,
Мамка крестится православная -
Вот и ночь у нас на селе...