На Вы

Елена Мясникова 2
Куда же все-таки девалось
Взаимно-вежливое "Вы"?
Иль,угасая,отпевалось
Престранной прихотью
               молвы?
Неприхотливое,не злое,
Встарь уходящее словцо,
Теперь жилище нежилое,
Теперь-забытое крыльцо!
Увы... но "ты" в лицо мне
                "тычут":
"Ты,бабка",лучше помолчи!
То теткой,то бабулей кличут
"Упраделами и врачи...!
А все же,все же,я-какая?
Ах,пыль на чьем-то пиджаке!!!
Нет! Это слишком! Отрицаю!
Тщусь строить замок
                на песке!
Да,я теперь пенсионерка.
(О том забыть посмела я).
И по  делам-не пионерка:
Влекусь к исходу бытия.
И с плеч упали горы груза...
Но мне бы... Все-таки на
                "Вы"!
Ведь человеческие узы
В извечной практике молвы!