Я меняю свой настрой

Карпова Надежда Ивановна
Осень тихо, незаметно
Утверждает свой сюжет,
Нам увидеть предлагая
Чуть заметный грусти след.

Взгляд вначале не оценит,
Среди яркости цветов,
Изменённую картину.
Всё душа поймёт без слов.

У берёзок прядки жёлтые,
Чуть пожухлый цвет травы,
На щеках след паутинки…
Раздражает, вы правы.

Это сердцу не подвластно.
Разум тоже не готов
Согласиться с неизбежностью -
С наступлением холодов.

Но усилием силы воли
Я меняю свой настрой.
Благодарной быть желаю.
И придёт ко мне покой.