Сквозь года

Василий Загорулько
Молодым  накинул  я  рубаху,
Сапоги  казачьи   натянул,
Набекрень  набросил  я   папаху,
Про  казаков  песню  затянул.
Девки   стали  мило   улыбаться,
Говорить: - Вот   здорово  поёт!
Не  сумев   с  вопросом   удержаться:
-Чей  казак  и   где  сейчас   живёт?
-Холостой!  Девчата,  не  женатый!
Тем  надежду  заложить  сумел…
Стал  по  части   женской  я  понятный,-
Голосом  красивым  преуспел.
Эти  я  вопросы  не  замечу,
Их  откроет  тайну  мне  тогда
Лишь   землячка  Вера,  после  встречи,
Пропустив  года   как   поезда.