предзимнее

Сергей Круглов
дождь методично щиплет лужи
и пешеходов неуклюжих
вбивает в спину мостовой.
в потоках сырости сплошной

свет заблудился в желтых листьях,               
лучи неторопливо чистя
и погружая в толщу вод.
в окно подсматривает кот,

как не дает пройти собака,
узбекам, что все носят баки
на небо в сером  полусне,
а в баках дремлет первый снег.