Осень одного поэта

Марина Дятлова
Пусть черен свод небесный до зарницы,
пусть долог день в уныньи и в тоске,
слетает лист осенний на страницу
и ветер жмется псом к твоей руке,

Луна дрожит в стеклом сверкнувшей луже,
на дне которой тонет звездный блеск,
под облаками, будто он не нужен
во тьме заблудшим и пропавшим. Здесь

туман скользит змею по аллеям,
чтоб во дворах искать себе ночлег,
где вскрикнет ворон, голос не жалея,
где кот бездомный припадет к земле

и устремится прочь от этой жути,
как тень мелькнув в свечении окон,
мрак разбавлявшем, чтоб дойти до сути,
до осознанья, что начало - он...

Ты видишь все, что ночь похоронила
в своей утробе до того пустой,
что дождь порой на миг теряет силу,
хоть возведен природой на престол.