Твоею мудростью - живу!

Мария Циммерманн
Я    свой  Букварь  не позабыла ,
С его подмогой поняла ,
Что  мама    Милу   мыла    мылом,
Чтоб   замарашкой не  была!

Учил   дружок   дружить  с друзьями ,
Любить  отца  и мать !
В  тогдашних школах  по  программе -
Учили   старость  уважать !

О Родине  и о Москве - столице
Гордо   звучало   по стране -
В  Анадыре  и   в Рыбнице,
На казахстанской  целине !

Скрипели пёрышки в тетрадях ,
Чернильцы потели -
Наставник  в будущее звал ,
Аж носики - сопели!

Самый  запомнившийся   друг -
Жаль , нет тебя  -  в шкафу !
В простой  обёртке с словом "Труд" ,
Твоею  мудростью  - живу!

                Мария Циммерманн ,
                05.10.2019