На Покрова

Наталья Василенко 3
А бывало, снег лепил на Покрова,
Да звонили над Москвой колокола.
И неслась с сударушкой моей карета,
Мимо бабьего, обманчивого, лета
В белоснежные просторы серебра.

И сжималось болью сердце от тоски,
Пропасть ощутив, меж рядом и близки...
Не печалится, ничуть, один возница.
Птицам небо и полёт теперь лишь снится -
Замело кругом...не увидать ни зги.

*****

Случались времена, когда, завьюженной Москвой,
Добраться было нелегко на зов души родной.
Мела пурга, сбивая с ног, притормозив коней...
Но, вопреки воинствующим, буйным, небесам,
Летела верная любовь к избраннице своей,
Чтобы успеть на Покрова пред любушкой предстать.
И грезился, и грел в пути любимой тонкий стан.