Вечер

Науман Виктор
Унылые взгляды безликих прохожих
Сменили в автобусе грустные лица.
Проблески света в мыслях расхожих,
Многим не дали в уныние спиться.

Трясущийся бомж, опухший от водки.
С надеждой в глазах умоляя просил:
- дома без хлеба голодные детки,
Дали б копеечку, я б накормил…

Малолетние быдло прохожих пугают
Замечаниям взрослых, кривляясь в ответ,
Мамы их дома лелеют, ласкают.
- вот тебе, миленький новый планшет.

Одинокая, старая, хрупкая бабушка,
Без лицензий опять укроп продаёт
Бюджет нашей области снова ограбила
Рейтинг у мэра опять упадёт.

- всё беру. Сколько стоит, бабуля?
Радостным голосом, горечь прикрыв,
Ужас с обидой внутри ускользнули
В счастье надежды дверь приоткрыв.