Осень на грани самоубийства

Сен Ки
Осень на грани самоубийства.
Я забыл, каково писать,
Забыл о твоих словах,
Наспех сказанных.
Осень в грязных сумерках смотрит в окно –
Этот взгляд проникает и дробит кости,
Приглашает в дом мертвецов.
Осень выкорчевывает мой мозг
Под сонеты Петрарка.
Отныне я схож судьбой
С Лаурой де Нов –
Пораженный чумой до хребта,
Ожидаю тебя в парадной.
В голове чередой проносится:
«Воздуха!
Воздуха!

Хочешь, уедем куда-нибудь
заново,
замертво…?»
Осень! Я не слышу свой голос.
Читай по губам мои вопли.
Эта комната тонет –
В спешке рьяно ищу потолок.
Сквозь стекло пробивается звук:
Двадцать третий опус.
Баллада номер один в G миноре.
Осень, я лишен своей воли,
Отрешенный, повержен –
Я вновь оказался в бреду.
Знаешь, все-таки лучше исчезнуть:
Докатился до мыслей о смерти – зачёркнуто.
Осень...
Я так глуп,
Что по-прежнему жду,
Оставаясь в бездействии,
Чуда.
Вдруг!

Осень – ветер доносит сквозь стон –
Вздёрнута.