Навоз

Валентина Трыкина
Всё жжёт в груди, и места нет...
Я не могу найти ответ
На очень важный мне вопрос:
Куда у нас исчез навоз?

Деревни в летопись ушли,
Прописку новую нашли,
А куча нашего дерьма
Ушла неведомо куда.

Нет, нам не жалко тот навоз,
Но кто его куда увёз?
Ведь если вырвалось дерьмо
Куда-то выше и само,

То как тогда на свете жить?
Дерьму придётся нам служить!
А, значит, будем голодать:
Нам землю нечем удобрять...

И где мне отыскать ответ?
Вчера он был - сегодня нет!
Не раздавали мы назём!
И кем он был наверх свезён?

Ведь если бы ещё всем знать,
Как может оное вонять!
То там по ветру дунет в нос,
А там уж слух понёс вразнос.

потом страна, глядишь, под снос,
И деньги кто-то вновь увёз
Каким-то тёмным коридором
Ко всем чертям, то бишь, к Пандорам!

А мы сидим на пепелище.
В земле богатства - Васька нищий.
Какая мрачная картина:
Хлебать бы всем, проносят мимо!

Всё оттого, что мы про..рали,
Кому навоз свой отдавали.
А коль отдали мы не то
То и хлебай своё дерьмо!

Теперь я вижу, где навоз.
Нелёгкий, в сущности, вопрос.
А что нам ждать-то от дерьма?
Одна, по сути, кутерьма!