Купаются в заре худые птицы...

Александр Паранук
Купаются в заре худые птицы,
С небес весне прокаркавши привет,
И взора нить за ними волочится,
На сердце оставляя вольный след.

Так дышится мне радостно и бодро,
А горизонт расправит первый луч.
Роняет Бог свои пустые вёдра
На стадо перепуганное туч.

Хочу заговорить, но нету фразы,
Не подойдут ключи сырых молитв,
Чтоб выразить без вычурности, сразу
То чувство, от которого болит.

Я улыбнусь, себя не узнавая,
И свет нальёт знакомые места.
Не благостна тут скромность даровая,
Лишь радость бесконечная свята.

13-02-2019