Я хочу научиться

Чухнин Павел
Я хочу научиться молчать -
Чтобы Мир приходящий, на дольше остался,
И увидев его - может быть изваять,
Удержать для себя - я его постарался.
*
Я хочу научиться прощать -
Чтобы в бездну не пасть убивая живое,
Чтобы жизнь от любви создавать,
И прощённым остаться познавши земное.
*
Я хочу научиться терпеть -
Отнимая у боли величие силы,
Чтоб пройти до конца и узнать -
Торжество справедливости в мире.

1997 год