Не забыли ваши мы винтовки!

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.
-------------------------
Эту новость подали к обеду:
"Двор царя" дарует нам Победу!"
Понаделал кучи он медалей,
Чтоб бесплатно нам их раздавали!

Что случилось? Царь переродился?
Полежал в земле и научился
Уважать Советский наш народ
Или все совсем наоборот?..

Припев:
Нет уж, дудки, не нуждаемся в подачках,
Продолжайте жить в шикарных дачках,
Сыр бесплатный - только в мышеловке,
Не забыли ваши мы винтовки!

Или "двор" использует Победу,
Как цыпленка к вкусному обеду?
Как рекламу алчных торгашей?
Ты, народ, гони его взашей!

Припев:
Нет уж, дудки, не нуждаемся в подачках,
Продолжайте жить в шикарных дачках,
Сыр бесплатный - только в мышеловке,
Не забыли ваши мы винтовки!

Он тебя Советским называет,
Лицемерно память напрягает,
Позабыл он, видно, как палил,
Предавал и кровь народа лил?..

А сейчас как бы хвостом махает,
С нашей нас Победой поздравляет...
Заглянул в Кремлевскую он даль
И полтину кинул на медаль.

Припев:
Нет уж, дудки, не нуждаемся в подачках,
Продолжайте жить в шикарных дачках,
Сыр бесплатный - только в мышеловке,
Не забыли ваши мы винтовки!