Лето оставило божий порог

Василий Загорулько
Лето оставило  божий  порог
Осени  право  природой  куражитья,
Людям,  прибавив   минорных  тревог,
Часто  не  осенью,  женщиной  кажется.
Слёзно  заплачет  осенним  дождём,
То  на  веселье  забавно  отважится
И  запылает  листвой,  как  огнём,
К  бабьему  лету  подругой  примажется.
Царственно  вдруг  день  украсит  листвой,
И  листопадами  грёзы  желанные,
Будто  придёт  к  ней  любимый,  родной
В  тёплое  солнышко,  в  зори  туманные.
То  выпускает  ветра  на  простор,
Тишью  осеннею  дразнит  окрестности,
То,  понимая   капризы,   свой  вздор,
Дарит  поэтам  шедевры   словесности.