К Марии

Алексей Меднин
Безумие - в дыханье только страсть,
Покорно пасть пред вами на колени,
Пред той, что разогнала злые тени,
Как думалось забыться и  пропасть!

Amour, беспамятство, vorliebe:
В груди больной смешалось всё подряд
И небо в них теряет смысл, ибо
Вас рядом нет и звёзды не горят.

И жизнь моя - престранная стихия:
Носить до смерти имя на устах,
Шептать на всех вселенских языках
Лишь звонкое и нежное "Мария".

Вы ныне есть и большего не надо.
Не бейся, сердце, хватит, не бунтуй,
Я знаю, что тебе одна награда -
Единственный, волшебный поцелуй.