Залучилось солнце

Руслан Палагин
Залучилось солнце робко
Над предутренней прохладой
Многоптичьей песней звонкой,
Переливчатой балладой.

Заструились ароматы
Над зелеными лугами
Васильковыми духами
Одуванчиков и мяты..

За околицей посёлка
На цветке Ивана - чая
Медоносный день встречает
Благодетельная пчёлка.

Поднебесный мир цветочный:
До темна, не зная лени,
Жизнь нектаром мироточит
В горицвете и сирени...

Октябрь 2019