Вот и ясень пожелтел

Елена Дручинина
Вот и ясень пожелтел
За моим окном.
Белый лебедь улетел -
Опустел наш дом...

В доме тихо и темно -
Отголоски бед...
Мне, пожалуй, всё равно -
Ночь или рассвет...

Белый лебедь никогда
Не вернётся вновь...
Ах, разлучница - судьба,
Ты не тронь любовь!

Ею я сейчас живу,
Ею лишь дышу!
И у Бога наяву,
Милости прошу:

"Сохрани моих родных,
Всех, кого люблю!
Тем, кого уж нет в живых -
Души отмолю..."

05.10.2019     Волгодонск