Триптих

Рон Зарецкий
Вряд ли уместились бы года
В то испепеляющее лето,
Но с тех пор я все же иногда
Как-то доживаю до рассвета.

В час, когда я от себя бегу,
И итог, казалось бы, так близок,
Видимо, есть что-то наверху,
А не только эти стуки снизу.

***

Тоска от бесконечного песка.
Я одинок. И даже это море
Банально, как три буквы на заборе,
И я не знаю, где тебя искать.

Нехорошо быть человеку одному,
Не помогает автомотовело
Его опустошенному уму.
Нехорошо. И просто надоело.

***

Мир как всегда больной и вшивый,
А я опять летать хочу,
И мы с тобой, товарищ, живы,
И, может, даже чересчур,

И мы идем навстречу солнцу,
И расступаются века,
Наступит день. Все утрясется.
Не точно, но наверняка.