Сегодня выпал снег

Герман Гущев
Сегодня выпал снег,
Такой пушистый белый,
Но радости в нем нет
Мне грустно от него.
На первый снег смотрю
И сам себе не верю
Лишь понимая вновь,
Что я тебя люблю.

Кружился снег в ночи
И падал мне на плечи,
Ложился на ладони
И таял на глазах.
Я не могу сказать
Тебе до скорой встречи,
Я не могу понять
Как получилось так.

И не понять ему,
Кружащемуся молча,
В вечерней тишине
Уснувшего двора,
Что никогда уже
Нам не увидеть больше,
Наш первый белый снег,
Ведь рядом нет тебя!