Волчья память. Часть 1

Катерина Жуйкова
Я помню край лесов застывших,
где вечный сон, покой и холод.
Я помню сумрак тех долин,
где ничего не происходит.

Там Время замерло в снегах,
лишь лунный свет чуть серебрится.
Там я узнал, что значит страх,
вдруг осознав, что заблудился.
         .......
Куда идти? Здесь нет дороги.
Следы мои все замело.
Но что это? Откуда? Волки!
Они следят. Идут за мной.

О, Господи! Прошу, дай силы!
Где мне укрыться? Помоги!
Я так замёрз. Почти не вижу.
И ног не чувствую своих.

Чего скулишь, малыш? Не бойся.
Тебя в обиду я не дам.
Ты так дрожишь.. ну? Успокойся.
И как попал ты в тот капкан?

Ведь надо ж было так случиться!
Тебя случайно я нашел.
Лежала мертвая волчица,
а рядом с ней скулил щенок.

И как вы вместе умудрились?
Попасться вместе в тот капкан?
И как, малыш, сумел ты выжить?
Она ж была давно мертва.

Тебя подкармливала стая?
Я видел много там следов.
Они помочь тебе пытались,
а сам ты выбраться не мог.
      .......
А волки ближе всё подходят.
Они пришли ведь за тобой.
Ты к ним иди..иди, не бойся.
Они не тронут.. ты же свой.
        ........
Очнулся я уже в больнице.
Меня спасатели нашли.
Они потом мне говорили,
что волки не пускали их.

В снегу лежал, мол, без сознанья,
не знали, как и подойти.
Что окружила меня стая,
телами грея, чтоб спасти.

Что волки, мол, не подпускали
и, что следили за людьми.
Они рычали.. огрызались..
В конце концов, всё ж отошли.

И лишь волчонок не сдавался.
Больною лапкой землю рыл.
Он защитить меня пытался
и от бессилия лишь выл..

2.10.19