время жить

Николай Таранцов
жизнь проходит понемногу
мы стареем по чуть чуть
хоть и рано к эпилогу
да порой сжимает грудь
 
но постольку всё поскольку
дело не в порядке слов
непросттая эта ролька
настоящая любовь
 
жизнь такая дети внуки
в смысле быта то да сё
что то написать в фейсбуке
просто посмотреть кино
 
погрустить когда о прошлом
посмеяться от души
не было бы это пошло
не было бы в этом лжи
__________________
дождик за окном осенний
шелестит
              зачем грустить
счастье состоит с мгновений
счастье это время жить
 
26.09.19
 
***