Прошло пять лет

Юрий Урусов
Прошло пять лет и ты из зоны вышла,
Стоишь в дверях с котомкой на плече…
А я к тебе из-за стола не вышел,
И смешанные чувства на душе.

Года текли рекою и не быстро,
Хлебнули горя мы из той реки,
Ты отсидела за моё убийство,
Хоть я и выжил смерти вопреки.

«Ну, проходи, снимай с плеча котомку,
Садись за стол, отведай моих щей,
Пришлось освоить стирку и готовку,
Кормить и нянчить, маленьких детей.

Они из школы скоро возвратятся,
А тут сюрприз, чего ещё сказать…
Не просто будет с детками общаться,
Они ведь знают про убийцу мать.

Я не причём, соседка постаралась,
Мне вообще хотелось всё забыть,
Ведь ты сама во всём тогда созналась,
Как и за что решила порешить.

Потом узнала – не было измены,
Да что об этом, я тебя любил…
Себе ты тоже вскрыть пыталась вены,
Но я не видел, я уже не жил.

Малютка наша, Верка, второклашка,
Пятёрки носит, умницей растёт,
А вот с Кирюшкой, вышла незадачка:
Директор школы на ковёр зовёт.

Я инвалид, куда теперь деваться,
Уже пять лет баранку не кручу,
Да тесть вот с тёщей не давали сдаться,
Как будто чуя за собой вину.

Ты может хочешь, отдохнуть с дороги?
Давай постель тебе я застелю,
А сам пойду копаться в огороде,
Сварить картошки к ужину хочу.

Писала мне, что шить ты научилась,
И что займёшься на дому шитьём,
А то ребята все поизносились,
Даст Бог теперь мы лучше заживём.

30.01.2018 г.