Как странно...

Владимир Торговкин
Как странно: но за музыкою слов
Изысканной, блестящей, безупречной
Нам насладиться тишиной беспечной
Мешает только тиканье часов
Да ветер из открытого окна,
Во вкус вошедший с данью листопада,
Переодев наш сквер из Gucci в Prada:
Сквер будто не из жизни, а из сна...

Как странно: тени кажутся длинней,
По сумеркам октябрь идёт в разведку,
Ноктюрн Души случается так редко,
Но он звучит, не исчезая с ней
В надежде, что согреет нас ещё
Мотив его в божественном коктейле
Из чувств проснувшихся и дрожи в теле,
И за него не принесут нам счёт.

Как странно... И до глупости смешно,
Что эта жизнь закручена по кругу,
Подвержена нелепому испугу
Дилеммой  — что здесь свято, что грешно...
И сердце не закроешь на засов,
В прохладной свежести смакуя эту осень:
Мы у Небес опять о счастье просим               
В нелепом мерном тиканье часов...