Зазимье

Любовь Гроза
Остывает за окошком осень..
Нервной охрой тронуты осины.
Закрывает голубую просинь 
Серой ватой облаков трясина.

Лето в прошлое уносит ветер.
Серебром припудрил травы иней.
Перелесок,догола раздетый,
Платья листьев на тропинку кинул.

Красота уходит по-немногу,
Догорая в разноцветье сада,
Осыпая скользкую дорогу
Метками грядущего распада.

И готовит сердце к озаренью
Новой радостью в потоке новых  дней,
Чтоб душа познала упоенье
В беспечалии  заснеженных полей.