Жизнь Синчеров

Никифор Гаврилов
Ущербная лампа,
Потертая скатерть,
Жужжание мух,
Кто-то спит на кровати.

Бутылки, окурки,
Остатки закуски,
Словесный понос,
Синий бред проститутки.

Уставшие лица,
Потухшие взгляды,
Тостуют, вздыхают,
Ручьями спиртяга.

Извечный вопрос —
Кто во всём виноват?
Взгрустнули, всплакнули
И дальше сидят.

Слово за словом,
Стакан за стаканом,
Вдруг Коля исполнил
Диму Билана,

Потом «Чёрный ворон»
Возник ненадолго,
И снова веселье,
Кутеж без умолку.

Стемнело, укрыло
Ночным покрывалом,
Пора расходиться,
А завтра сначала.

Ущербная лампа,
Чуть пьяные мухи,
Дымок папиросы,
Сплошная порнуха…