Несла надежду в кулачке

Лена Госькова
Несла надежду в кулачке,
И сбившимся дыханьем, грела.
Разжала пальцы – улетела:
Ей тесно было в сомкнутом силке.

Покинула, как пойманные прежде.
И вольной птичкой – в стайку – к югу!
Скорей забыть продрогнувшую руку.
Так поделом тебе, невежда!

Не знала разве ты о том? –
Крылатыми они родятся!
И волею своей гордятся.
Им плен уюта – нипочём.

Несла надежду, осенью питала.
Хотела счастья дефицит урвать.
Так кулачок – не стоит разжимать,
И шибче хватку, если уж поймала!
                2019г.