Любовная любовь уходит

Лена Госькова
Любовная любовь уходит
Без чемодана, налегке.
И на прощанье, помахать руке,
Изломанной волненьем, не выходит.

И губы – в кровь, и по щеке слеза,
И топчется – скрипит порог.
На красно-жёлтый, засмотрясь, восток –
Зелёный ждёт, спуская тормоза.

Любовь уходит, не сказав «Прощай»!
Голодная и злая, молча –
Последние слова, кишащей толчею,
Забились в отъезжающий трамвай.

Любовь уходит! Не твоя –
Моею, что звалась, привычно.
С потекшей тушью, аритмично
Сердцебиения творя.

Уходит, отпустив сознание:
Всё мёртвой хваткою держала.
Как мне, когда-то обещала –
Сойти «на нет», истечь непониманием.
                2019г.