Больше ничего не светит для тебя и для меня

Игорь Новоженов
Больше ничего не светит
Для тебя и для меня,
Раз с куриным мозгом дети,
Занялись повесткой дня!

Нам копать могилу надо
Под ракитовым кустом,
Раз в ООН строчит доклады
Зомби в платьице простом.

Мы уже с тобой пожили,
Наломали острых дров.
Потемнели наши жилы,
Будто угли от костров.

Слух свободу обретает,
Различая грязь времен.
Слыша беснованье стаи,
Страхом не обременен.

Глаз все тени видит ярче -
Предки в полный рост стоят.
Вот, прабабка бабку нянчит.
Речка Стикс, прощальный взгляд.

Пусть с природой остаются
Экологии цари.
Кровь зеленых революций
Тоже красная внутри.