На мосту

Марина Колесникова 4
Вел коня на водопой
Казак узкою тропой.
Вдруг увидел он девицу
Черноброву, круглолицу,
С косой длинною до пят,
А глаза огнем горят.
На мосту не разойтись,
Знать судьбе ты покорись.

  Припев:
На мосту, мосту, мосточке
Подарил он ей цветочки.
А признание казака
Слышала одна река.

Краса-дЕвица, постой,
Я ведь парень холостой.
Полюбилася ты мне,
Буду сватать по весне.
А сейчас в поход иду,
Мы простимся на мосту.
Душу будет греть любовь,
Встретимся с тобою вновь.

  Припев:
На мосту, мосту, мосточке
Ветер теребил цветочки,
Ну а речи казака
Уносила прочь река.

Позабыл казак те речи,
Возвратился после сечи
И привез издалека
Жену в золоте, в мехах.
"Как же так,-гудит станица,-
Обманул красу-девицу,
Обнимал, цветы дарил,
Речи сладко говорил."

  Припев:
На мосту, мосту, мосточке
Ветер обрывал цветочки,
Ну а речи казака
Унесла на дно река.


На мосту подружка-ива
Заплетала коню гриву.
Пригорюнился казак-
Не вернуть любовь назад.
Променял любовь на злато.
Кто же в этом виноватый?
Без любви и злато- пыль,
Что в степи сухой ковыль.

  Припев:
На мосту, мосту, мосточке
Ох, завяли все цветочки.
Про любовь, про казака
Помнит только лишь река.