Какая Осень...

Игорь Юзипович
А вокруг красота,
Среди белого дня,
Листья сыпятся мне,
Осыпаются все...

Листопад - листьев град!
Потихоньку шуршат,
Под ногами они,
Шелестят невпопад!

Что тревожит скажи?
И о чём ты молчишь?
Загрустил,старина...
Жизнь теплится едва.

Радостно на душе,
Жизнь теплится во мне,
Ну,а то что притих,
Пусть то будет - каприз!

И от дел не у дел...
Отдышаться б теперь,
Но,кто знает,дружок?
Сколько будет ещё?..

Сколько дней и ночей,
Их потратить сумей,
А они ведь летят...
Чередою спешат...

Я и сам ,как журавль,
С клином вверх,но убавь!
Как в ораве стою...
И за клином вверх всё смотрю.

Стая в небе теперь,
Ты лети осторожней,
Ты лети медленней,
Силы свои не растрачивай.

Среди всей той толпы,
Будь невидимым ты,
Хоть и сборище,не беда,
Не доводи до греха...

Сброд уже поди хуже,
Никому он не нужен!
В их ряды не вступай,
Проходи,отдыхай...

Шайка-лейка беда,
Не ходи ты туда,
Загудишь не за грош,
Там могилу найдёшь...


(Ю.И.И.- 0510.19 г)