Как можно обуздать волну

Эльвира Панфилова
Как можно обуздать волну,
Зажать в кулак текучесть линий?
Или замедлить быстрину
Воды, что камни полонили?
Ты хочешь заглушить во мне
Волну стремительных желаний,
Но скачут кони по стерне,
Сметая отзвуки терзаний.
Не убегаю я, бегу
Бегу, за светом и мечтами,
В ладонях пламя берегу,
Что сохранилось между нами.