Ни беда, что лето улетело

Нинель 9
Ни беда, что лето улетело,
Что пришла осенняя пора,
И что ветер разгулялся, смело
Всю листву гоняя вдоль двора.
В межсезонье этом своя прелесть -
В это время хочется мечтать..
За окном дождинок слушать шелест,
И под тёплым пледом засыпать..
А когда прояснится погода,
Защебечут снова воробьи,
Уплывут все тучи с небосвода,
Словно бы большие корабли.
Вновь согреет солнышко лучами
Все дома и мокрые дворы.
И хоть холодно уже ночами,
Но до зимней далеко поры.

октябрь 2019г.