Не смогли мы сберечь то, что было!

Дружкова Ольга
Не смогли мы сберечь то, что было,
И расстаться пришлось навсегда!
Наше чувство погасло, остыло!
Уж не будем близки никогда!

Нам вдвоём могло быть так чудесно:
Дополняя друг друга во всём,
Занимаясь делами совместно,
Нашли б счастье в единстве своём!

Гармонично могли бы жить, дружно,
Без придирок, разборок и слёз!
Проявлять чуткость, такт было нужно,
Не ругаться, не спорить всерьёз!

Не смогли мы жить без унижений,
Обойтись без скандалов, обид,
Объясняться без злых выражений -
Решать мирно любой наш конфликт!

Мы погрязли в претензиях, спорах
И друг друга понять не смогли!
В обвинениях, склоках, укорах,
Жаль, любовь свою не сберегли!