Ночная молитва

Антон Штанюк
Ночь спустилась на деревню
Дремлет все, взошла луна
Я забрался в спальник тесный
И смотрю на два окна.

Там, за ними ветер синий
И серебряный мороз
И окутывает иней
Тонкие стволы берез.

Небо облаком беззвучным
Топит медленно луну
В темной луже боров тучный
Поглощает синеву.

Изнутри чернеют рамы
Межоконница пуста
Даль бесценна, даль желанна
Ночью даль как синь чиста.

Наша комната безлюдна
Тишина в ней правит бал
И уснули беспробудно
Кто работал, кто устал.

Мы лежим среди хаоса
Беспорядков и невзгод
Гибнут, старятся березы
Предвещая грозный год.

Постарайтесь отыскаться
Зерна правды и любви
Чтоб посеянные в душах
Добротою вы взошли.

Чтобы тени от страданий
Разговоров матный бред
Смыли горькие рыдания
И зажгли под сердцем свет.

Пусть туманны сновидения
Пусть тревожны вечера
Все приводит к избавлению
Только встань на путь добра!

Просто, бережно, красиво
Жить на свете ты стремись
И душа неторопливо
Устремится с миром ввысь!