Закат ролевизма

Албел
О, нет уж деревянного меча.
Не теребит бард струны неустанно.
Эпоха целая прошла,
Лишь тени бродят беспрестанно.

Плетеных нет кольчуг,
И кованных шлемов.
Свободные от пут,
Идем мы средь дорог.

Нету игры и Мастера средь нас,
Нету поры забвений и проказ.
Не бьет уж текстолит о сталь,
И не сверкает душ хрусталь.

И не зачем учить нам чью-то роль.
На входе в дом не нужен уж пароль.
Затух былой огонь, уже угасла боль.
Нет криков: "Защищайтесь сер!" - "Изволь!".

И нет уж деревянного меча,
Задул Бог свечу эту сгоряча.