Встреча одноклассников

Ольга Рассветова 2
Дорогие мои одноклассники!
А давно ли в скакалки и классики,
Мы играли и горя не ведали,
За копейки в столовой обедали.
Металлом, волоча, пионерами,
Мы старались быть лучшими, первыми.
Вспомним горы макулатуры
И любимый урок физкультуры…
Зинаиду Леонтьевну с Пушкиным
И немые подсказки подружкины…
Как мы весело прыгали в зале,
«Кошкин дом» от  пожара спасали.
И была в коллективе пружина –
Наша «классная мама» – Фаина.
В турпоход нас водила неблизкий
И мы все полюбили английский.
Вспомним вновь карачёвские шуточки
У портретов замрём на минуточку…
Вспомним песни, истории кличек,
Жаль, что нет у девчонок косичек…
Вспомним то, чтоб не выглядеть неженкой,
Как опрос коротали под вешалкой,
Сколько выдумки, знаний, смекалки,
Мы вложили в простые шпаргалки!
Как смеялись, влюблялись, мечтали,
В карауле почётном стояли…
Вспоминать можно радостно, грустно, –
Широко нашей юности русло.
Жаль, на нас много нервов потратили
Светлой памяти преподаватели…
И в сердцах наших живы они,
Как и светлые школьные дни…
Были в жизни закаты, восходы,
Мы несли свою дружбу сквозь годы.
Пусть теперь шевелюры заснежены,
Но в душе, приглядитесь, всё те же мы…