Рисовать пейзаж осенний...

Герман Гущев
Рисовать пейзаж осенний
Для меня сегодня просто,
Календарь октябрь листает
На картине моей осень.

Птиц последних крик прощальный,
Улетевших безвозвратно,
Сердце жалобно сжимает,
Просит помнить, ждать обратно.

Исчезает на картине
Серой стаи клин печальный,
И не слышен за туманом
Крик надрывный и прощальный.

Что расстаться с ним не в силах
Я внезапно понимаю,
И макнув немного краски
Вместе с клином улетаю.