в один из вечеров никуда б ты не сбежала

Мария Мильковская
зашей все порезы, что сыщешь на мне,
выкинь все камни, в моей опустелой душе больше нет места.
я бы вечность отдал за тебя этой ужасно холодной весне,
я бы прожил декады и сотни верст пролетел ради милого жеста.

феназепам, открытые окна и снова в конвульсиях бьюсь.
вот к чему оно привело, итог всему таков.
прошу, принеси мне лекарство от убийственных чувств,
а двери снаружи запри на засов.

заучи меня и запомни мой гибкий слог,
речитативы, линии плеч и изгибы пальцев.
запомни, что ты и есть для стихов моих самый чистый исток
вдохновения, жизненно важного, как грусть для страдальцев.

а позже, я воспевал бы янтарь,
которым окантован зрачок твой был.
если же ты охладеешь ко мне, то пускай случится пожар
в доме, где я каждый день одной тобою жил.

отыщи мне от боли средство,
отведи мне оставшийся срок.
все знакомые мечтают вернуться в детство,
а я же мечтаю спустить курок.

прошу, сними с меня оковы и перестань звать в гости,
я ведь как собака, которую бьют, а она эту руку лижет.
а если все же приду, то сломай мне, родная, все кости
и чтоб не чувствовал я сам, что мое тело дышит.

накинешь на плечи вместо пальто мантилью,
обнимешь и скажешь, что сердце ремонту не подлежит.
фразы распускались словно лепестки магнолий, лилий,
а верность друг для друга - нерушимый монолит.

чтоб не забыть тебя, нужна мне скрепка
тогда смогу читать нашу историю всегда сначала.
я обнял бы тебя настолько крепко,
что в зимний вечер никуда б ты не сбежала.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya