Пески. Пески нам пишут на аккадском языке

Михаил Шебусов 2
© Пески.  Пески нам пишут на аккадском языке

 Пески нам пишут на аккадском языке .
Они услышали как мы под солнцем дышим ,
Как истекаем потом что бежит к земле ,
Те струйки образуя , что пескам ответы пишут .

Прочтем ли почерк мы песчинок или нет ,
Иль клинопись уже лежит между бровями ,
Пески хрустят , мне кажется , костями
Былого ,  что  уж не вернуть вовек .

Цивилизаций нет- они погребены .
О них пески одни теперь и помнят .
Они нам пишут письмена свои ,
Но , глупых нас , тем разве же задобрят .