Время

Алексей Меднин
Нас время обращает будто в тени,
Обман, подобие самих себя,
Сначала это делают недели,
Затем уже нещадные года.

Легенды гаснут мёртвою звездою,
Рядя несбывшихся проклятый строй,
Не каждый гибнет, кем мечтал, порою,
А кто-то даже не самим собой.

Мы все куда-то просто пропадаем,
И я, исчезнув на излёте лет,
Когтями одиночества терзаем,
Умру, как не герой и не поэт.