Мой чертик

Альберт Лебедев
Из-под лавки чёртик вылез.
Долго щурился на свет.
Тщетно ручки ёрзал в мыле:
Их черней у негров нет.

Сел за стол наглец заплечный,
Ждет тушеного мясца.
Плохо кормят в адской печке?
Что-то ты схуднул с лица...

Будешь пакостить рогатый?
Вижу - будет - сам не рад.
От аванса до зарплаты
Гадом быть заставит ад.

- Без тебя мне будет скучно.
- Жив и я, пока ты жив.
- Как же ты меня помучал,
То спокоен, то игрив.

Чёртик длинно улыбнулся:
- Я - как ты - ни дать, ни взять.
Ты мне сразу приглянулся.
Я люблю с тобой играть.

- Поиграйся, бес чумазый.
Всех подружек разогнал.
- Спас! От умственной заразы!
Где б ты был, не я б решал....

- Ладно, потребляй свининку.
Есть мой черт... знать, есть и бог.
След сопутствует ботинку.
В чеке главное - итог...