Лилит

Екатерина Медведкина
Спустилась с рая, нет тебя,
Ты бродишь где-то за порогом,
Хоть мы и все живем под богом,
Вас двое, а Лилит одна.

Она одна в ночи твоей,
Покой тебе не приносила,
Но день настал, и ты с другой,
Другая это подарила.

Зачем ей рай? Там будешь ты,
Богат совсем другой любовью,
Совсем не бедная Лилит,
Она сама была любовью.

Где светом божим осеня,
Твой первый путь в греховном царстве,
Она из левого ребра,
И темной дамы в картах масти.

Она под сердцем за чертой,
Где ты с душой покой обрящешь,
Храните бережно очаг,
Теперь ты боле не пропащий.

Лилит в безумии и мраке,
В стальной секире палача,
То улыбается, то плачет,
Она и есть твоя душа!