Зачем ты спешишь...

Алексей Калёнов
Пылают кострами родные дубравы,
Срывают осины с ветвей паруса,
И ели пытаются снять балаклавы,
Чтоб миру представить без них чудеса.
Ах, Осень, зелёной природы простуда,
Ни знойная стужа, ни жаркий мороз!
Ты – наших широт незабвенное чудо,
Дождливой погоды печальный психоз.

Зачем ты спешишь, не жалея покровы,
Снимаешь охотно с себя без стыда?
Погонщики-ветры излишне суровы
И гонят жестоко тебя в никуда…