В жёлтую метель...

Анастасия Малиновская
*****

Жёлтая метель, резвится ветер,
Сбрасывая лиственный наряд
С берёз и клёна, небо цвета - пепел.
Под россыпью круженья янтаря

Октябрьских листьев, падающих в лужи,
Под ногами чавкающих в дождь.
В час осенней, златоносной фуги
Слышится природы зябкой дрожь.

Дождят над городом пепельные тучи,
С зонтом бреду я в жёлтую метель,
Храню в себе осенний, тёплый лучик,
Поймав  среди тоскующих аллей.



Иллюстрация из интернета.