Учительница первая моя

Александр Ширшиков
Я помню, как с букетиком цветов
Я в первый раз шагал в родную школу.
Мне помнится: я был тогда веселым
И ко всему был, кажется, готов.

Учительница первая моя
Встречала нас заботливо. С улыбкой.
Мы не боялись совершить ошибки.
Наш первый «Б» был, как одна семья,

7 лет. Что понимали мы тогда,
Ушедшие из-под опеки  мамы
Учительница, заявляю прямо,
Была как путеводная звезда…

Четыре года шли за ней вперед.
Шли к знаниям, умениям, вершинам…
Читали, пели, прыгали, лепили…
И в первый раз отправились в поход…

Учительница первая моя.
Что сделала она для нас… Не в праве
Мы забывать…  Ошибок не исправить,
Да только жизнь у каждого своя.

Учительница первая моя.
Она ушла от нас минувшим летом…
За все свои успехи и победы
Хотел бы ей сказать «спасибо» я…