Да, женщина замешена всегда

Леонид Сергеев Волжский
Да, женщина замешена всегда
Коли нагрянула беда.   
Мужчинам становилось по плечу
Среди лесов. Среди болот,
Где все вокруг огнем горело
Воздвигнуть храм – благое дело
 
Да, женщина замешена всегда.   
Когда доселе неизвестные герои,
Чтоб укрепить отечества устои
Орудуя лишь шпагою умело. 
На тысячу врагов бросаясь, смело
Для них освобождали города.

Да, женщина замешена всегда.   
В событиях порою даже криминальных,
Рукой свершенных юношах отчайных
За что проведших в ссылках долгие года 
Влюбленных в даму сердца раз и навсегда 
   
,
 

Отклик на http://www.stihi.ru/2013/02/25/879 
Автор Кеша Штольц"А женщина замешана всегда"